南通新闻-资讯-生活第一门户 彩神大发APP_神彩大发APP首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

迎接森旅节 向六大类市容环境问题宣战

2019-09-11 09:27:15 来源: 江海晚报

本网讯 记者从市城管局了解到,为进一步推动我市“三清一靓”城市环境专项整治,从9月10日开始,市城管局启动城管监督员岗位技能竞赛,要求城管监督员振奋精神,加大巡查采集力度,对市区重点片区、城市出入口、城市快速通道、窗口地区、主要道路、重点景区、重点在建项目周边存在的六大类市容环境秩序突出问题,进行全方位地毯式的采集交办,推动市区市容环境在较短时间内得到明显改善。

这六大类市容环境秩序突出问题主要包括:堆积生活垃圾和建筑垃圾、线杆亭箱乱涂乱贴、违规占用盲道、机动车违停、垃圾桶不规范摆放和保洁、夜间流动摊点和发光字缺失破损。

目前,市区共有80名城管监督员。为了尽可能多的采集到六大类市容环境问题,除了正常的工作时间,市城管局还专门安排了午间采集和晚间采集班组,每天中午12点到13点半,晚上8点半到10点半,加强巡逻采集密度。

桃园路北侧,七星花园公交站台旁的人行道上,有汽车占人行道盲道乱停放;崇安路与江岚街路口往北约50米,崇安路西侧,人行道边有废弃石块垃圾……侯庆华是一名城管监督员,主要负责崇川区文峰街道啬园路以北、洪江路以南、工农南路以东、园林路以西路段的市容环境问题巡查与采集。在昨天上午的巡查中,她一共采集了十余条案件信息,比以往的采集数量多了一倍。“辛苦是比以前辛苦了一点,但是能为即将在我市举办的中国森旅节做点事情,这也是我们南通市民应该做的。”在发现信访局西侧道路路边躺着一张果壳包装纸后,侯庆华迅速捡起,并扔到了附近的垃圾箱,她告诉记者,“对于这种现场能处理的,便及时处理,不能处理的,就作为案件,上报12319城管热线平台,进行交办。”

据悉,此次城管监督员岗位技能竞赛将一直持续到10月21日森旅节结束,采集数量不设上限,应报尽报,力争为国内外广大来宾和市民群众提供一个干净清爽整洁靓丽的市容环境。城管部门同时提醒,市民群众若发现以上六类市容环境问题,请及时拨打12319城管热线进行反映。

记者 陈静 通讯员 周舟

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号