南通新闻-资讯-生活第一门户 彩神大发APP_神彩大发APP首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通大7047名“小萌新”入校

2019-09-08 09:14:20 来源: 彩神大发APP_神彩大发APP

通大志愿者为新生办理报到手续。记者 徐培钦

网络迎新系统让报到更简单

今年南通大学继续使用网络迎新系统,系统进一步整合了学校多个应用系统,实现数据共享,为新生入学报到,缴费、住宿、到站、统计查询等实现数字化管理,提供一站式服务。

8月20日,迎新系统就已开放,新生可通过手机客户端或电脑端两种方式登录迎新系统进行预报到。通过网络迎新系统,同学们可以查看辅导员、班主任,获知自己的宿舍号,实现网上缴费、公寓物品预订等。同时,新生辅导员和班主任,也可通过网络迎新系统提前了解新生情况,为新生提供有效的入学指导。

“今年系统进行了进一步整合,数据显示不仅仅只是数字,还能够有报到同学的照片以及其他信息。”学校工作人员介绍说。

新生趣味大数据发布

今年,南通大学共招收普本7047人、杏林学院3091人。

在开学报到前,南通大学发布2019级新生的趣味大数据,今年新生中男生为2912人,女生为4135人,男女比例为1:1.4,其中,机械工程学院男生比例最高,为4.6:1,教育科学学院女生比例最高,为1:11.2。

今年,南通大学国内新生遍布31个省(市、自治区),其中江苏省最多,人数为4940名,南通籍新生872名。考取南通大学人数最多的学校是江苏省泗阳中学,共有66人。今年考取通大的还有不少少数民族新生,215名少数民族新生分别来自回族、土家族、壮族、苗族和彝族。新生平均年龄是18岁,年龄最小的学生王青青仅有15岁,她来自艺术学院环境设计专业。

在所有新生中,最有缘的还属李雅淇和李雅琳,她们是一对双胞胎姐妹,两人的高考分数相差只有一分,最终一起选择了南通大学文学院汉语言文学专业。

让每名新生感受通大关怀

南通大学医学院口腔医学专业的南通籍大一新生杨盼盼身高1米96,他收到录取通知书以后,心情一度忐忑,因为他怕自己的床铺长度不够。

和学校取得联系后,学校工作人员在第一时间为他定制了2米1的大床。他说,学校能够为我提供这么好的条件,非常感谢。

同样感受到惊喜的还有来自交通与土木工程学院的陈欣仪同学。报到的当天恰逢她的生日,学院就悄悄给她买了个蛋糕,在同学、学长以及学院老师的祝福下,陈欣仪度过了人生最难忘的生日。

不让一名学生因家庭经济困难而失学,这是南通大学所提倡的。据了解,今年南通大学共有411名学生通过网络绿色通道提出学费缓交申请,累计缓交学费285.05万元。同时,学校还拿出10万元作为绿色通道专项补助,用于学生的车旅和生活费补助,免费发放公寓物品礼包。入校后,学校还将辅以奖、贷、助、勤、补、减“六位一体”的资助体系,全面帮助家庭经济困难学生。 记者龚丹

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号