南通新闻-资讯-生活第一门户 彩神大发APP_神彩大发APP首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

南通市食品安全委员会召开全体(扩大)会议

2019-07-10 10:40:38 来源: 江海晚报

晚报网讯 今年是食品安全监管体制调整的改革之年,也是南通全力冲刺国家食品安全示范城市创建的决胜之年。昨天,市食品安全委员会全体(扩大)会议召开,深入贯彻落实中共中央、国务院关于加强食品安全工作的相关文件精神,分析研判形势,总结交流工作,部署当前今后食品安全工作。市领导单晓鸣、赵闻斌参加会议。会议由副市长徐新民主持。

根据会议部署,我市将以食品安全示范城市创建为统领,深入实施食品安全战略南通行动计划,突出全域共创、全程治理、全民参与,不断提高食品安全治理能力和保障水平,重点突出对乳制品、“地沟油”、“三鱼两药”、辣条等“五毛食品”、散装卤菜、畜禽肉制品、保健食品等高风险产品的监管,对“两超一非”等有共性的突出问题展开专项治理;重点整治企业食堂、建筑工地食堂、旅游景区食品、中央厨房、集体用餐配送单位、南通农副产品物流中心等高风险领域;重点关注养(托)老机构、农村集体聚餐、在校学生等高风险群体。

市委常委、常务副市长单晓鸣说,人民对美好生活的向往,最基本的就是食品安全。她要求各地各部门充分认清形势,把食安工作摆在突出位置,突出重点难点,主动担当作为,共同凝聚做好食安工作的合力,力争高水平通过国家食品安全示范城市创建省级初审验收,以“舌尖上的安全”提升人民群众的幸福指数。

记者 王玮丽

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号